镇圩设村级“办证服务大厅” 村民办证省时办事费用少(图)
来源:清远日报 发布时间:2016-05-18

镇圩设村级“办证服务大厅” 村民办证省时办事费用少

阳山县小江镇开展“三创”活动中创新服务模式,仅仅一个月,为群众办实事好事410件


在小江镇村级“办证服务大厅”,群众不用返回村委会就可办证。清远日报记者 陈斯铭 摄

  清远日报讯 记者陈斯铭 通讯员陈剑平 5月13日,准备生育二胎的阳山县小江镇船洞村村民欧泽鸿,在该镇村级“办证服务大厅”从代办员手里接过盖章的二孩生育申请表,整个过程十几分钟就搞掂。

  “以前办个证,需要一大早从县城赶回村委会写申请表,再到镇里盖章,这样来回就用了大半天的时间,如果工作人员外出办事,就会白跑一趟。现在只要在镇村级‘办证服务大厅’就一定能找到村办事人员,如果需要镇其他单位加意见盖章的走几步就能搞定了。”家住阳山县城船洞移民新村的欧泽鸿明显感到办证“快又省时”的服务。

  从4月份开始,阳山县全面推开“三创”活动,即组织创先、工作创新、业绩创优,小江镇在社会综合服务站的基础上创新服务模式,结合该镇山区“空心村”多,许多群众在县城和外地居住,回村委会办事路程远不便的实际,在该镇劳动保障所一楼设置村级“办证服务大厅”,组织14个村(居)委会村级专职代办员(民政员)在服务大厅设置办公书桌,以便更好服务群众。仅仅一个月,小江镇村级“办证服务大厅”共为群众办实事好事410件,按每办一件事平均花费60元计算,共为群众节省费用约24180元,在群众测评显示,群众对该镇村级“办证服务大厅”工作的满意度达100%。

■机构设置

山区村委会“空心化”严重  镇圩设置村级“办证服务大厅”

  阳山县自2012年5月,全面启动社会综合服务网络建设,打造“以县级行政服务中心为龙头,以镇(乡)级行政服务中心为主体,以村级便民服务站为补充”的三级便民服务体系,村民们只要把要办的证件交到村级综合服务站,代办员会处理余下的手续,使阳山人们解决了“办证难”的困境,真正达到群众办证“足不出村”的便捷。

  这一举措虽然让大部分群众办证“足不出村”,但仍有部分群众办事存在不便。以小江为例,该镇下辖有14个村(居)委会,其中有坦塘、珠光、水槽、船洞、下坪、双山、塘冲、罗汉等8个山区村严重“空心化”的村有坦塘、珠光、水槽、船洞4个村,占行政建制村(居)总数的28.6%。

  小江镇党委副书记陈火炎告诉记者,该镇山区“空心村”多,许多群众在县城和外地居住,回村委会办事路程远不便。如果村民回村办事,极为不便,还要花费十几元甚至几十元拼车或油费,村民办证的时间和开销成本较高。

  在镇设置村级“办证服务大厅”,为村民办证提供更多便利,是小江镇在深入开展“三创”活动,解决“空心村”多、村民办证困难的创新之举。今年4月,小江镇组织14个村(居)在镇劳动保障所一楼设置村级“办证服务大厅”,由各村委民政员担任代办员。这样一个举措,改写了村民们办事要到村委、跑乡镇的历史。

■效果呈现

服务地点、时间固定  群众找得到人、盖得了章、办得成事

  小江镇党委委员陈雪珍说,“村级服务大厅”实行“两固定一主动”原则,即服务地点固定,14个行政村(居)代办员在劳动保障所大厅一楼集中办公,地点临近镇政府大院,极大方便了群众办事。服务时间固定,考虑了圩日群众人流集中、办事较多的问题,服务时间主要是在小江镇圩日,由专职代办员主动协助办事群众到镇服务部门或窗口办理所需业务。“村级‘办证服务大厅’的建立,有利于群众找得到人、盖得了章、办得成事,有效提高政府工作效能,切实推动组织创先。”

  水槽村是“空心化”严重的村委之一,共有28个村小组,村小组之间距离较远,村民居住点分散。该村代办员孔金雄说,水槽村在籍人数约2600多人,而常住人口却只有300多人,且以老人家和小孩居多,“黄坭村小组是离水槽村委会最远,大约有10公里,村民办事极不方便”。他说,自从在镇设置了村级“办证服务大厅”,为村民、代办员双方省去了很多时间,截止4月底,水槽村共为村民办理补办身份证、生育审批、新农保等各类事情90多件。

  梁荣桂是塘冲村苦竹村小组村民,目前在佛山打工,5月13日一早坐车回来办理流动人口婚育证明。他说,申请异地务工公租房需要用到该证明,“打电话给代办员说在镇上直接可以办理,就过来找他写申请并直接到镇社会综合服务站计生窗口办理流动人口婚育证明,免了跑回村委会的路程,现在证明办好了下午就可以赶回佛山,大大节省村委、镇两地跑的时间。”