秤架:卫生院开展健康咨询活动
来源:平台管理 发布时间:2016-05-18

    5月9日上午,秤架瑶族乡计生协会联合乡卫生院,在圩镇“摆摊”举行“全面两孩政策及生育健康知识”活动,并现场接受群众咨询,向群众宣传相关政策法规及服务。

    当天上午,共有100余名妇女参加了此次活动。活动现场,工作人员采用设置咨询台、发放宣传资料的方式,向过往群众宣传新的人口计生政策法规、免费孕前优生健康检查的好处、生殖保健等相关知识。针对群众咨询的高血压、妇科病等多发病,从中医方面进行了预防、保健和治疗的讲解。此次活动共接待群众150多人次,派发宣传资料200份,工作人员还免费为群众测量血压,倡导群众自觉遵守计划生育国策。

    据悉,秤架乡卫生院高度重视健康教育宣传工作,今年已多次开展健康教育讲座,参与群众600余人,义诊宣传3次,累计发放宣传单800份,有效提高了该乡居民对健康生活方式的认识和基本公共卫生服务的认识,得到了广大群众的大力支持和一致好评。

    (卢志满 何家强)