警企联动出招 共筑安全电网(图)
来源:清远日报-阳山新闻 发布时间:2016-05-18


5月17日,阳山供电局开展电力设施保护宣传活动,进一步提高全社会对电力设施保护的关注度及安全性的认识。 黎荔菁 摄
 

  清远日报讯 记者陈斯铭 通讯员黎荔菁 5月17日是国际电信日,阳山供电局以“正能亮·守护”为主题,联同县公安局工作人员走上街头派发电力设施保护宣传小册子,向广大群众讲解了电力设施保护工作的重要性、必要性,鼓励群众积极主动参与到电力设施保护工作中,积极举报涉电违法线索,引导群众知法、懂法,共同维护电力实施安全和正常供用电秩序。同时,还到废旧物品收购站点对《刑法》、《电力法》、《治安管理处罚法》等相关法律法规进行宣传,从源头上砍断盗割、窃取电力设施的利益链。

  近年来,县公安机关大力打击盗窃、破坏电力设施和窃电违法犯罪行为,自2014年“县涉电办”挂牌成立后,公安、供电部门更加紧密团结协作,探索建立了良好的警企合作长效机制,为当前和今后的防范和打击涉电力违法犯罪工作奠定了坚实基础。