廖敬华到七拱镇开展挂点联系工作时强调:农村工作要沉到一线,与群众交心,以示范带动
来源:清远日报-阳山新闻 发布时间:2016-05-18

  清远日报讯 记者雷发清 昨日,县长廖敬华率队到七拱镇开展挂点联系工作,重点调研该镇推进省级新农村连片示范建设情况,与镇班子成员开展个别谈话活动。

  在和平村委会,廖敬华一行与镇、村干部亲切座谈,详细听取了该镇推进省级新农村连片示范建设项目主体村及辐射村的建设情况。据介绍,省级新农村连片示范建设项目工程正在招投标,黄竹垌等村小组正热情高涨,积极开展美丽乡村建设。

  廖敬华强调,“省级新农村连片示范建设项目是当前七拱镇的重头戏,镇、村干部务必要统一思想,采取积极措施,全力、快速推进。”廖敬华要求,镇党政班子要带头全身心沉下去,把新农村建设的有关政策、建设规划宣传到组、到户、到人;村干部要切实提高思想认识,要发挥敢作为、敢担当的先锋模范作用,真真正正为集体、为群众干实事、谋福祉。要通过发挥村民自治作用,要采取“以点带面”的形式,让群众参与新农村连片示范建设,特别要通过主体村建设带动辐射村建设。同时,他要求七拱镇要在农村环境综合治理方面做出表率,采取奖励试点、带动全面的方式,达到共同推进的目的。

  在镇政府,廖敬华一行参加了七拱镇党政班子会议,认真听取了七拱镇当前推进“两学一做”、“三创”、“三化”等中心工作。采取分组、个别形式对镇班子成员进行了谈话,为乡镇领导班子换届工作做好前期工作。