县党政班子联席会议提出--推动信访工作下移、关口前移筑牢信访维稳基础
来源:清远日报-阳山新闻 发布时间:2016-05-18

  清远日报讯 记者林良田 5月11日,阳山召开县四套班子联席会议,县委书记李欣主持会议并讲话,廖敬华、钟土城等班子领导出席会议。

  会议传达了省高考安全工作电视电话会议、市意识形态工作会议、市推进供给侧结构性改革暨重点项目建设工作会等会议精神,并结合阳山实际作了部署,要求相关部门按照会议精神认真抓好落实。研究讨论了信访工作、机关单位借调(借用)干部的规定及基础设施建设项目融资等工作。

  会议讨论《阳山县2016年信访工作目标管理考核方案》,初步制定了管理考核方案,考核对象为各乡镇党委、人民政府及所辖村(居)委会、县直有关单位,会议原则通过该考核方案。会议要求,在全县信访工作中,要坚持“谁主管谁负责”和“属地管理”的原则,抓好工作目标管理责任制落实,推动中心下移、关口前移。各乡镇党委政府要敢于负责、用于担当,主动开展工作,积极化解矛盾,扎实做好信访维稳各项相关工作。