实验小学约2000名师生参加地震应急演练(图)
来源:平台管理 发布时间:2016-05-12

地震时,师生紧急躲到课桌下方或墙角等安全地方。

学生有序地疏散到空旷地方。

医务人员为受伤学生包扎治疗。

记者陈斯铭  通讯员梁婵娟   阳山县实验小学突然响起警报,“地震来袭,实施紧急避险”。师生立即把双手交叉放在脖子后面保护自己,并躲到课桌下方或墙角等安全地方,直至待地面停止动摇,没有东西落下来。地震结束后,学生们在老师的指引路线下,有秩序地疏散到空旷地方。经清点人数发现,地震过程中有5名学生不同程度受伤,在原地经过包扎后立即送往医院。

5月12日是防灾减灾日。当日,清远市地震局、阳山县科农局、应急办、教育局、卫计局等单位联合组织地震应急演练,阳山县实验小学约2000名师生进行地震应急演练。此次演练,目的让广大人民掌握应急避震的正确方法,遇到地震发生时最大限度地减轻地震损害,从而提高紧急避险、自救自护和应变能力。