教老年人用手机上网 新图书馆办了免费培训班
来源:清远日报-阳山新闻 发布时间:2016-05-11

  清远日报讯 记者邓文良 通讯员邓少慧 老年人不会使用手机、微信、QQ等现代通讯工具与朋友、家人沟通,为了让“寂寞”与“孤单”远离老人,县委宣传部联合文广新局、中国移动阳山分公司

  举办“掌上文化·关爱老人”系列活动,让老年人群体能够掌握手机、微信、QQ等现代通讯工具就是系列活动之一。

  该系列活动除了举办多期培训班,让老年人群体能够掌握手机、微信、QQ等现代通讯工具外,还分期举办健身、保健、养生等知识培训班。同时,建立“夕阳红”微信、QQ群,发布健身操、健身舞等网上电子学习视频,构建老年人学习交流平台,并培训、招募老年文化志愿者,力所能及为社会服务。

  县委宣传部表示,举办“系列活动,目的在于创建网络平台促进老年朋友与社会、家人、朋友的沟通,让老年人保持年轻心态,学会用新的通讯工具来进行与人沟通,让“寂寞”与“孤单”远离老人,形成老有所学、老有所乐、老有所为的良好氛围,构建文化共享的和谐环境。也是阳山宣传文化部门在开展“三创”活动中,进一步创新工作理念、创新工作思路、创新工作方法的新举措。