杜步清理垃圾2吨多
来源:清远日报-阳山新闻 发布时间:2016-05-11

  清远日报讯 记者罗燕颜 通讯员王嘉祥 近日,杜步镇联合县交警七拱中队,县交通局综合行政执法局,县公路局等相关职能部门,共投入执法人员52人次,执法车辆9台次,在辖区内开展为期两天着力整治垃圾乱扔、广告乱贴、车辆乱停、三摩搭客等突出问题专项行动。

  行动中,执法检查组在杜步镇公路沿线、主要街道对过往车辆进行检查、对沿线广告、设点摆卖、洗车场等进行清理,共查处乱停乱放等各类交通违法行为36起,取缔违章摊点3处,依法暂扣汽车11辆、摩托车22辆,整治不合规格户外广告2处,拆除广告牌2块,拆除垃圾池3个,清理暴露垃圾共2吨多,整治行动取得了明显效果。

  自县委“三创”“三化”动员大会召开后,杜步镇迅速行动起来,主要领导亲自抓、真正抓、长期抓,全镇干部进一步增强责任感和紧迫感,把“三化”工程摆在更加突出的位置,纳入全镇工作统筹安排,各部门分工明确、各司其职,形成齐抓共管的工作格局。杜步镇表示,今后,杜步镇将紧紧县委县政府围绕建设“粤北山水宜居名城”目标,加大“三化”工程整治力度,全面提升杜步镇建设管理水平,力争实现“一年一小变、两年一中变、三年一大变”。