国地税联合办税服务厅正式启动
来源:清远日报-阳山新闻 发布时间:2016-05-05

  清远日报讯 记者卢志满 通讯员尹春胜 4月29日,阳山县国家税务局和阳山县地方税务局共同成立的阳山县国地税联合办税服务厅正式启动运行,开创了阳山纳税人“进一家门,办两家事,三方共赢”的新格局。

  为有效整合办税服务资源、提高办税服务效能、减轻纳税人办税负担,按照《深化国税、地税征管体制改革方案》和《国家税务局、地方税务局合作工作规范(2.0版)》的要求,阳山县国家税务局和阳山县地方税务局密切沟通、精心筹划,不断探索,进一步拓宽合作的方式和领域。两税局在前期互设办税自助终端机的基础上,按照“创新模式、优化服务、融合资源、信息共享、规范标准、提升形象”的标准和要求,成立了阳山县国地税联合办税服务厅,在5月份开始服务阳山纳税人。届时,县国、地税通过互设服务窗口、共驻政务服务中心的方式,选派业务骨干,分别在各自所驻的办税服务厅受理申报、征收业务,服从并接受所驻办税服务厅的日常管理。联合办税服务厅正式运行后,将实现“进一家门,办两家事,三方共赢”的新格局。

  阳山县地方税务局有关负责人介绍,在今后,阳山县地方税务局将密切联合阳山县国家税务局,结合阳山实际,不断深化改革,拓宽国地税合作方式和领域。并通过积极创造条件,努力探索实现国税、地税业务“同窗通办”的方式方法,创新工作形式,整合办税流程,为纳税人提供更加高效便捷、满意放心的办税服务,让纳税人真真切切享受到改革带来的红利。