数字阳山地理空间框架建设项目成果通过验收(图)
来源:清远日报-阳山新闻 发布时间:2015-06-17

数字阳山地理空间框架建设项目成果通过验收

登陆地理信息公共服务平台 可查吃住行游购娱

 

6月12日,数字阳山地理空间框架建设项目成果通过省专家组验收,公共服务平台正式开通。(清远日报记者 陈斯铭 摄) 

  清远日报讯 记者陈斯铭 只要登录数字阳山地理信息公共服务平台,便可查询企业的地理位置、注销及年检信息。612,数字阳山地理空间框架建设项目成果通过省专家组验收,公共服务平台正式开通。这标志着阳山从此有了统一的地理信息公共服务平台。

  9个示范应用系统面向政府、企业和公众用户

  数字阳山地理空间框架建设项目于2013年立项实施,201410月底完成主体工程建设,建成了集中开放式的基础地理信息应用服务体系。

  经过7个月的试运行,目前已有工商、招商、旅游、教育、住建和国土等政府部门9个应用系统先后通过政务外网、互联网等方式接入基础地理公共平台试点应用,分别面向政府、企业和公众用户,实现全县地理信息资源、技术和知识的交换与共享。

  国土资源局工作人员现场演示了地理信息平台在招商方面的应用。只要点击工业园信息管理系统,便可提供了园区内企业的定位和信息查询、专题图层叠加和分析服务,这为园区的科学化管理提供了强有力的手段。在旅游方面,游客可获得路线导航、360度全景展示等服务,实现了吃住行游购娱等六方面的可视化综合地理信息。

  国土资源局局长甘志科表示,阳山作为清远市数字县()建设的试点县,数字阳山地理空间框架的建成和运行,为各政府部门提供了统一的基础地理公共平台,将有效促进基础地理信息和各类部门专题信息的共享和应用,提高政府管理决策的效率和水平。

  阳山从此有了统一的地理信息公共服务平台

  省国土资源厅验收专家组指出,数字阳山地理空间框架建设项目通过验收,公共服务平台正式开通,成果发布推广应用,标志着阳山从此有了统一的地理信息公共服务平台,地理信息的整合应用、共享和服务有了坚实的基础,全县各部门、各行业的信息化建设有了标准、统一的地理信息坚强保障。

  专家组希望,数字阳山地理空间框架建设要大力加强推广应用,加强规范全县地理信息资源的建设、管理和共享,避免重复投入、重复建设,真正体现框架平台的权威性、标准性、通用性。

  阳山县政府有关领导表示,阳山将一如既往地支持数字清远地理空间框架建设,并加大建设成果的推广应用力度,各部门要积极配合和支持数字阳山地理空间框架,共建共享,真正发挥数字阳山地理空间框架建设集约高效、互联互通的作用,为社会发展做出积极贡献。