国家地质公园中心广场开工建设(图)
来源:阳山县信息中心 发布时间:2013-01-08

 

阳山县国家地质公园效果图

14上午,阳山国家地质公园中心广场工程建设项目举行了开工仪式。

    我县地质遗迹资源类型丰富,特色鲜明,于2009年经国土资源部批准,获得第五批国家地质公园建设资格。阳山地质公园地处华夏活化陆台的交界地带,局部轮回造山、地质构造运动和岩浆活动强烈。公园广泛分布花岗岩地貌、岩溶地貌、类型多样的水体景观为主体,集壮观的天气景观、多样的生物景观、多元的民族风情景观和珍稀的地质文化遗产为一体,充满浓郁神奇的地质和文化色彩。

    阳山国家地质公园广场工程建设项目总投资732万元,用地面积17862.3平方米,主要建筑工程包括门楼、主碑牌、博物馆三部分。该项目建成后将成为我县地质公园遗迹保护项目的标志性建筑,并通过图片、文字、模型、实物、影视等多媒体形式向游客全面介绍公园地质地貌遗迹景观、水体景观、人文景观及开发建设保护发展历史,成为科学研究和科学普及的示范基地,提高公众的地质科学知识水平和环境保护意识。进一步提升我县旅游业的发展档次,成为阳山打造“珠港澳绿色生态旅游基地”的亮丽景观。

    副县长唐存伟在开工仪式上指出,该项目是我县重点民生工程之一,要求各有关部门全力以赴支持该项目的实施,营造良好的施工环境,各施工单位要严格按照规划设计施工,确保施工安全,高质量完成建设任务。  (罗燕颜 郭志英)