北山古寺第三期工程竣工(图)
来源:阳山县信息中心 发布时间:2013-01-08

 

上月30日,我县北山古寺第三期扩建主体工程完工。当日,该寺举行了万佛金刚宝塔的落成开光仪式。来自海内外的高僧和各界来宾5000多人参加了活动。

  县领导谭兵、蔡科友、甘秀珍、欧阳丽霞出席了当日活动。县委常委、统战部长蔡科友在仪式上致词,希望北山古寺要以万佛金刚宝塔的落成、开光为新的契机,以“和谐共享、回报社会”为主题,努力践行“人间佛教”,积极参与社会公益慈善事业。

  据悉,北山古寺始建于明朝嘉靖年间,距今已有460多年的历史。寺庙四周群山拥抱、树木葱茏、环境幽静秀美,是依照国家宗教法规、经县人民政府批准的佛教场所,目前是中国佛像最多的寺院,也是粤北地区唯一一间佛教寺院。200310月至今,北山古寺住持宏满大和尚亲自策划、精心组织,募集善资近1亿元,分三期扩建北山古寺。作为第三期扩建的主体工程———万佛金刚宝塔经过2年多的建设和完善,终于在1230日落成、开光。扩建后的北山古寺气势宏伟、宝相庄严,加上独特的佛塔衬托,更加显得庄重、金碧辉煌,这必将对我县佛教文化和旅游事业的发展起到重要的推动作用。  (罗燕颜)